SEKRETARIS PROFESIONAL DALAM MENDUKUNG PUBLIC RELATIONS DI PERUSAHAAN - Dimpudus, Antje Bertha (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 18 No.2, 2014 JIU UNKLAB, 2014)
Public relation s berfungsi sebagai manajemen yang membangun dan mempertahankan hubungan yang baik dan bermanfaat antara sebuah organisasi dengan publik yang mempengaruhi kesuksesan atau kegagalan organisasi tersebut.  Profesi public relations semakin bias tanpa adanya spesialisasi profesi, sehingga diharapkan seorang praktisi p ublic relations memahami perannya dengan baik, bukan hanya sekedar pelengkap pekerjaan dan pekerjaan rangkap seorang sekretaris direksi.