Konsep Pendukung Keputusan dan Ekonomi teknologi Informasi (Studi Kasus: PT Kustodian Sentral Efek Indonesia) - Hadisaputro, Elvin (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 9 No. 1, 2006 JIU UNKLAB, 2006)
Teknologi informasi kini telah menjadi bagian vital yang dimiliki hampir seluruh organisasi dan memainkan peranan penting dalam sebagian besar fungsi. Keberadaan informasi yang tepat (right information, right time) sangat dibutuhkan dalam setiap tahapan proses pengembalian keputusan yang harus dilalui oleh seseorang manajer untuk mencapau keberhasilan suatu manajemen, disamping kemampuan pelaksanaan fungsi manajerial, seperti: perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengedalian. Aspek-aspek ini dari teknologi informasi yang mahal, kompleks, dan terus menerus berubah membuat ekonomi teknologi informasi berbeda dengan aspek ekonomi bisnis lainnya. Pengelolaan teknologi informasi dalam suatu organisasi tidaklah mudah, meskipun untuk organisasi dengan kemampuan manajemen di atas rata-rata. Studi kasus terjadap PT KSEI dilakukan dengan pertimbangan bahwa perusahaan jasa kustodian ini telah menerapkan dan memanfaatkan teknologi informasi guna kelangsungan organisasi dan peningkatan layanan terhadap konsumennya.