PROTOTYPE APLIKASI WML UNTUK MEDIA INFORMASI MAHASISWA BERBASIS WAP - Putra, Edson Yahuda (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 8 No. 2, 2005 JIU UNKLAB, 2005)
Wireless Application Protocol (WAP adalah sebuah protocol, atau sebuah teknik messaging service yang memungkinkan sebuah hp digital atau terminal mobil yang mempunyai fasilitas WAP, melihat/membaca isi sebuah situs di interner dalam sebuah format text khusus. Teknologi WAP adalah seperangkat spesifikasi berdasarkan HTML yang memungkinkan data interner untuk bekerja diperalatan wireless. WAP programming bekerja seperti halnya aplikasi situs web yang diformat khusus untuk peralatan wireless seperti telepon selular ( http://nsl.cic.ac.id/~ebook/adm/mybook/0062.pdf ). WAP menggunakan bahasa komputer mirip dengan HTML yang dinamakan Wireless Markup Language (WML). Bahasa komputer ini, mengubah informasi berupa teks dari halaman situs dan menampilkannya di layar telepon selular. Dengan adanya WAP ini, media penyampaian suatu informasi di Internet tidak hanya menggunakan komputer, tetapi sekarang juga dapat menggunakan media telepon selular