METODOLOGI DAN PENDEKATAN PERENCANAAN INFORMASI STRATEGIES - Sondakh, Debby E (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 8 No. 2, 2005 JIU UNKLAB, 2005)
Teknologi informasi telah menjadi salah satu faktor penentu kemampuan organisasi untuk bersaing dalam era global. Penggunaan teknologi informasi pada organisasi harus dipikirkan dan direncanaan dengan strategis untuk menjamin organisasi mendapat manfaat dari implementasi teknologi informasi. Perencanaan informasi strategis merupakan isu penting yang menjadi perhatian para executive organisasi, dimana perencanaan informasi strategis dapat membantu organisasi dalam menentikan sistem informasi dan teknologi informasi yang tepat untuk mendukung strategi bisnis organisasi secara keseluruhan. Pada paper ini akan dibahas metodologi dan pendekatan yang digunakan pada proses perencanaan sistem informasi strategis organisasi.