PENAMPILAN DIRI SEORANG SEKRETARIS DI DALAM KANTOR - Rompis, Deitje (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab), 2012)
Bagi seorang sekretaris, penampilan merupakan hal yang sangat penting.  Untuk tercapainya kesuksesan, seorang sekretaris harus mengetahui bagaimana menempatkan diri di lingkungan kerja.  Seorang sekretaris harus mampu menampilkan citra diri yang baik dan profesional dengan bertingkah laku yang sopan, membina hubungan yang akrab dengan teman kerja, dan mengerjakan kewajiban dari sekretaris dan pekerjaan yang diberikan atasan.  Tujuan penulisan ini adalah untuk menjelaskan bagaimana seorang sekretaris harus mempunyai penampilan yang baik dan menarik dengan ditunjang oleh kepribadian yang baik di mana saja ia berada terlebih dalam lingkungan kerja atau dalam kantor.  Penampilan diri seorang sekretaris sangat berkaitan dengan kepribadian; sikap sehari-hari merupakan bentuk dari pribadi seseorang sekretaris tersebut.  Seorang sekretaris harus berpenampilan yang sesuai dan juga memancarkan kecantikan dari dalam.