MENJADI IBU DAN WANITA KARIR YANG SUKSES - Mandey, Carmen (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab), 2011)
Saat ini wanita semakin menonjol; hal ini dapat dilihat dari banyaknya wanita yang menjadi pemimpin di berbagai bidang. Hal ini berarti setiap wanita bisa mendapat kesempatan untuk mengisi posisi sebagai pemimpin. Di sisi yang lain, para wanita dihadapkan pada kewajiban mereka di rumah. Agar bisa bekerja sama dengan bawahan, beberapa hal yang harus diperhatikan apabila seorang wanita menjadi pimpinan adalah mengatur aktivitas, mencari informasi para pegawai, memberi informasi, memelihara hubungan yang baik dengan para pegawai, menjadi pimpinan yang baik, mengevaluasi pekerjaan, dan membuat laporan keuangan. Beberapa hal yang sering dilakukan oleh wanita karir dalam pekerjaan adalah menekan tugas pada pegawai, membuat kesalahan dengan selalu menganggap orang lain yang salah, bersikap tidak sopan, berdebat dengan pegawai, membiarkan orang lain menunggu, menolak mendiskusikan tentang masalah para pegawai, membawa masalah di rumah ke kantor, serta bergaya bicara yang ragu-ragu. Hal-hal yang harus diperhatikan jika ingin menjadi wanita karir yang dapat diandalkan adalah manajemen waktu (rumah, kantor, lingkungan, atau masyarakat), manajemen pekerjaan, dan manajemen diri.