Menjalin Hubungan Kerja Yang Baik Antara Sekretaris Dengan Atasan - Paoki, Rouna (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 13 No.2, 2009 JIU UNKLAB, 2009)
Sekretaris adalah orang yang harus bisa menyimpan rahasia”.  Sekretaris  adalah yang memegang rahasia baik perusahaan maupun rahasia pribadi atasan.  Apakah sebagai sekretaris yang betul-betul dapat memegang rahasia?  Itu tergantung diri sendiri. Sebagai sekretaris, harus selalu siap membantu atasan.  Atasan sangat membutuhkan bantuan dalam melaksanakan pekerjaan dikantor.  Tugas rutin adalah tugas-tugas yang tidak lagi memerlukan perintah khusus, maupun pengawasan khusus.  Tugas rutin meliputi tugas-tugas: Membuka surat, menerima tamu, filing, menerima telepon, membuat jadwal tamu, dan sebagainya. Yang harus dilaksanakan oleh sekretaris dan diselesaikan dimana waktu yang memungkinkan untuk mengerjakan, tanpa menunggu diperintah.