Menjalin Hubungan Kerja Yang Baik - Rumayar, Elisabeth (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 13 No.2, 2009 JIU UNKLAB, 2009)
Sekretaris adalah orang yang harus bisa menyimpan rahasia”.  Sekretaris  adalah yang memegang rahasia baik perusahaan maupun rahasia pribadi atasan. Apakah sebagai sekretaris yang betul-betul dapat memegang rahasia?  Itu tergantung diri sendiri. Peran sebagai sekretaris, sangatlah penting.  Sebagai sekretaris, harus selalu siap membantu atasan.  Atasan sangat membutuhkan bantuan dalam melaksanakan pekerjaan dikantor.  Pada umumnya pekerjaan-pekerjaan sekretaris menurut Tugas-tugas Rutin.