Menanamkan Rasa Percaya Diri Pada Anak - Sege, Marlina (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 13 No.2, 2009 JIU UNKLAB, 2009)
Setiap orang tua tentu ingin anaknya percaya diri. Membangun rasa percaya diri dalam diri anak sejak usia muda, berarti memberikan kesempatan yang lebih besar bagi anak tersebut untuk mengembangkan kemampuan dan bakat-bakat yang dimilikinya di kemudian hari. Banyak orang menderita rasa kurang percaya diri, karena tidak diajarkan sejak mereka masih muda. Bagi sebagian orang hal ini hanya menimbulkan sedikit gangguan, sedangkan bagi yang lain bisa menyebabkan kesulitan besar  bahkan rasa malu. Membantu banyak orang mengatasi masalah kurang pecaya diri, untuk membantu mengatasi masalah kita, dan membuat kita lebih percay diri dalam semua bidang kehidupan.