KEPRIBADIAN SEKRETARIS DALAM KANTOR - Rumayar, Elisabeth (JIU (Jurnal Ilmiah Unklab); Volume 13 No.1, 2009 JIU UNKLAB, 2009)
Seorang sekretaris harus mempunyai kepribadian yang baik dimana saja berada, terutama dalam lingkungan kerja di kantor. Keberhasilan atau kesuksesan seorang sekretaris tidak lepas dari bagaimana cara membawa diri dalam menghadapi kemajuan zaman, serta menghadapi bagaimana sikap dari pimpinan dan lingkungan kerja. Keberhasilan seorang sekretaris tidak terlepas dari kuatnya kepribadian yang mendasari segala sikap dalam lingkungan kerja yang penuh dengan tantangan dan dilema saat mengerjakan maupun mengambil suatu keputusan. Berhasil tidaknya perusahaan sangat dipengaruhi oleh kesuksesan seorang sekretaris yang menjadi tangan kanan atasannya dimana harus mengatur segala yang dibutuhkan oleh atasan yang berhubungan dengan kepentingan kantor karena sekretaris adalah orang yang paling dekat dan orang yang lebih mengenal atasan. Kepribadian yang baik bagi seorang sekretaris adalah langkah untuk lebih maju dalam menempuh karir yang lebih baik.