Peran Seorang Manager Sebagai Desainer Struktur Organisasi - Wahongan, Moody (JBE (Journal of Business and Economics), 2011)
Artikel ini menyatakan bahwa seorang manager mempunyai peran penting dalam pengelolaan satu perusahaan.  Ia harus mempunyai kemampuan untuk menyusun  struktur organisasi, membagi tugas dalam suatu organisasi , serta menempatkan personil-personil yang tepat.   Untuk menyusun struktur organisasi yang tepat, seorang manager harus  membuat rencana serta sasaran dan bagaimana sasaran itu dapat dicapai; ia juga harus mempelajari lingkungan dengan baik.   Rencana dan situasi lingkungan adalah dua hal yang sangat penting dalam penyusunan struktur organisasi.   Sebuah organisasi yang baik selalu berkembang.  Karena perusahaan itu berkembang, seorang manager harus menyesuaikan struktur organisasinya.   Kecuali hal  ini dilakukannya dengan baik, hasil perusahaan tidak mungkin maksimal.  Jadi dalam hal ini , seorang manager juga dituntut untuk mempunyai kemampuan menjadi seorang pembuat desain organisasi yang baik.  S eorang manager yang efektif haruslah seorang desainer organisasi yang efektif juga.