Analisa Relevansi Laporan Arus Kas Beserta Komponen Arus Kas Yang Dipublikasikan Di Bursa Efek Indonesia 2008-2010 - Sumanti, Elvis; Kandouw, Steffano (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 10 No.1, 2011 JBE UNKLAB, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah arus kas dan komponennya (arus kas dari operasi, investasi serta pendanaan) relevan terhadap harga saham perusahaan-perusahaan yang masuk ke dalam indeks Kompas-100 pada Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2008- 2010. Populasi yang digunakan adalah seluruh perusahaan yang masuk ke dalam indeks Kompas-100 tahun 2008-2010. Jumlah total perusahaan yang menjadi sampel adalah sebesar 64 perusahaan. Penelitian ini menggunakan Wilcoxon signed-ranked test untuk menguji relevansi dari informasi laporan  arus kas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan informasi arus kas, komponen arus kas dari operasi, investasi serta pendanaan tidak relevan terhadap pengambilan keputusan investor.