Pemahaman Manajemen oleh Petani di Kabupten Kepulauan Sangihe - Sundalangi, Frankie (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 10 No.2, 2011 JBE UNKLAB, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu tingkat pemahaman managemen keuangan petani di Kabupaten Sangihe. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif, objek penelitian petani di Kabupaten Sangihe, dengan jumlah responden 110 petani. Hasil pengujian dengan menggunakan uji beda Anova, dengan meggunakan kategori Likert-Scale. Hasilnya mengindikasikan bahwa petani memiliki persepsi yang baik tentang manajemen keuangan, anggaran kas, dan memiliki perilaku yang baik dalam pencatatan arus kas.