PENGARUH PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM - Lumingkewas, Cherry (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 12 No.2, 2013 JBE UNKLAB, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi profitabilitas perusahaan yang diukur dengan variabel return on asset (ROA), return on equity (ROE) dan net profit margin (NPM) terhadap harga saham.  Populasi dalam penelitian ini diambil dari 50 perusahaan yang memiliki saham paling aktif berdasarkan nilai transaksi di BEI tahun 2011. Hasil penelitian dengan menggunakan metode regresi sederhana menunjukkan bahwa ROA dan ROE mempengaruhi secara signifikan terhadap harga saham sedangkan NPM tidak mempengaruhi harga saham.