PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED, EARNINGS PER SHARE DAN TINGKAT BUNGA BANK INDONESIA TERHADAP HARGA SAHAM - Ananto, Niel (JBE (Journal of Business and Economics), 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh economic value added, earnings per share, dan tingkat bunga sertifikat Bank Indonesia terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia 2007–2010. Model penelitian yang digunakan adalah regeresi linier sederhana dan regresi linier berganda. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dari setiap perusahaan selama periode pengamatan yaitu 4 tahun. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara purposive random sampling sampel yang digunakan adalah 47 sampel perusahaan manufaktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan economic value added, earnings per share, dan tingkat bunga Bank Indonesia mempunyai pengaruh signifikan terhadap harga saham . Sementara secara parsial menunjukkan bahwa variabel economic value added dan earnings per share tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap harga saham .