Konsep dan Strategi Penentuan Posisi Produk Dalam Pasar - Walean, Ronny Hansje (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 8 No.1, 2009 JBE UNKLAB, 2009)
Dengan lebih banyak dan beragam produk yang ditawarkan kepada konsumen menyebabkan penetuan posisi produk perusahaan menjadi strategi yang sangat penting untuk dilakukan perusahaan.  Produk yang mempunyai posisi yang lebih besar dan berarti dalam pikiran konsumen akan mendapatkan tempat dan menjadi garansi terhadap peningkatan nilai tambah suatu produk. Penelitian  ini memberikan pengetahuan dan strategi penentuan posisi yang dikemukanan oleh para pakar pemasaran.  Pembahasan penelitian ini dilakukan secara sistematis berdasarkan literatur yang tersedia mencakup topik Segmentasi, Targeting, dan Positioning; Langkah-langkah penentuan posisi produk; Perbedaan dan kesalahan dalam penentuan posisi produk;  Atribut dalam penentuan posisi produk;  Pemetaan penentuan posisi; dan  Strategi dalam penentuan posisi dan penentuan posisi kembali suatu produk.