Internasional Pasar Modal Dunia Pada Peningkatan Struktur Modal Melalui Hutang Modal Serta Resiko Internasional Yang Ditimbulkan - Ruhupatty, LeRoy Tim (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 9 No.2, 2010 JBE UNKLAB, 2010)
Tulisan ini pada dasarnya bertujuan sebagai  referensi kepada para pembaca sehingga dapat menambah khazanah dibidang ekonomi pada umumnya dan perdagangan dunia pada khususnya terutama dengan situasi ekonomi dunia yang akhir-akhir ini ambruk dan tergoncang yang oleh sebahagian pengamat ekonomi dunia mengganggapnya sebagai sentimental ekonomi oleh negara tertentu yang mempunyai kepentingan. Adapun metode yang digunakan yaitu studi kepustakaan baik yang primer maupun yang sekunder dengan mempelajari literature dan informasi-informasi yang berhubungan dngan masalah tersebut, baik yang diperoleh melalui media cetak maupun media elektronika sehingga tulisan ini dapat disselesaikan. Konsep hutang modal sebagai satu-satunya jalan untuk meningkatkan struktur modal adalah jalan yang paling tepat untuk ditempuh oleh perusahaan baik yang berskala lokal maupun internasional apabila modal usaha mereka mengalami defisit mengingat semakin kecilnya peluang usaha apabila permodalan minim (kecil) dan akan munculnya ketidak mampuan perusahaan tersebut untuk bersaing. Harapan penulis semoga tulisan ini pada akhirnya dapat menjadi bahan masukan bagi para pembaca terutama oleh para pengusaha baik nasional maupun internasional.