Pengaruh Hubungan Utilisasi Pekerjaan dan Pengetahuan Terhadap Keunggulan Kompetitif Perusahaan - Laoh, Sinjo James (JBE (Journal of Business and Economics); Volume 9 No.2, 2010 JBE UNKLAB, 2010)
Saat ini strategis alih daya oleh perusahaan melalui kibijakan pekerjaan subkontrak menjadi tren dan meningkat seiring pengaruh lingkungan global dan menjadi bagian yang pentng dunia kerja, berdampak kepada kemampuan perusahaan untuk akumulasi pengetahuan, penciptaan nilai, dan menentukkan keunggulan kompetitif. Meskipun kebijakan tersebut dapat mengurangi struktur biaya dan meningkatkan fleksibilitas strategi, namun di anjurkan pada konteks tertentu seperti lingkungan yang dinamis maka strategi tersebut dapat menjadi alat untuk akumulasi dan penciptaan pengetahuan yang berharga bagi seluruh pekerja dan perusahaan itu sendiri karena pekerja subkontrak dapat membawa pengetahuan publik seperti metode terbaik dalam melakukan pekerjaan, ketrampilan teknital dan  pengalam kedalam perusahaan. Pemimpinan perusahaan perlu memaksimalkan keuntungan yang dapat diperoleh dengan memperhatikan waktu yang tepat, bidang yang tepat dan bagaimana menggunakannya .